Скачать Выкройки к последнему номеру журнала Burda
Скачать издание для женщин "Женская Волна". Школа ДЭИР по методике Д.С. Верещагина "Как Женщине стать Счастливой за 5 дней"
А
Гликемический индекс (или сокращенно ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт, содержащий углеводы, расщепляется в вашем организме и в виде глюкозы попадает в кровь. Чем быстрее глюкоза поступает в кровь, тем выше гликемический индекс продукта.
индекс был создан для людей страдающих сахарным диабетом, так как он разрешает найти, как здорово продукт повышает уровень сахара в крови. Да с легкой лапы диетологов этот показатель “удалился в массы” и сейчас обширно используется при формировании многих диет для похудения.
индексы присваиваются, как правило. Субпродуктам, состоящим преимущественно из белков и жиров, ГИ не присваивают, потому что они одолеваются организмом медленно и не порождают резких прыжков уровня пустыня в крови.
Как использовать индексом
индекс разрешает оценить, как вмиг съеденный продукт для глюкозы попадет в кровь. По сути, уровень глюкозы в крови заявляется главным показателем, определяющим потребность организма в активности. Так, разве уровень глюкозы спускается ниже нормы, то организм принимается испытывать чувство голода. А ее высокий уровень активирует работу панкреатической железы по выработке гормона. Этот инсулин, что распределяет глюкозу по нуждающимся в активности органам и тканям организма либо припасает для жира.
Субпродукты с высокими индексами, их еще именуют стремительными углеводами, быстро одолеваются в организме и требуют резкое увеличение уровня глюкозы в крови. Избыток глюкозы провоцирует усиленную выработку панкреатической железой гормона. При содействии которого, ублаготворяются текущие электроэнергетические потребности организма, а, во - вторых, оставшийся избыток глюкозы преобразуется в жировые депо.
Продукты со средним либо невысоким индексом заключаются преимущественно из сложных гликогенов, расщепление которых случается неспешно и не вызывает резких прыжков уровня декстрозы в крови. Такие продукты разрешают длиннее ощущать пресыщенность, поддерживая отчасти стабильный уровень пустыня в крови, а значит, риск собрать лишний вес минимален.
Людям, стремящимся высохнуть или удержать имеющийся вес, надо учесть индекс продуктов в своей малокалорийной диете. Указывая не только на калорийность и состав продуктов, а и значение их индекса, отличая тем либо средний. НО очень вредным будет сочетание стремительных углеводов и жиров.
Типизация продовольствен по индексу
Условно все концентраты делятся на три фракции
Субпродукты с невысоким ГИ)
Тихо и всасываются в кровь. Впору употреблять в пищу без ограничений.
К ним относят и другие бобковые и белые продукты.
Субпродукты со срединным ГИ)
Расщепляются и всасываются со срединной резвостью. Впору употреблять в пищу благоразумными порциями.
К ним относят, пита, злак (басмати и карий.
Субпродукты с высоким ГИ)
Быстро расщепляются и всасываются, и так же быстро отзываются активность. Нужно ограничивать их энергопотребление, и сочетать с протеинами либо другими продуктами с невысоким индексом.
К ним относят и тросточки, картофель фри.
Выяснить существенное значение ГИ любого концентрата впору из таблицы индексов.
No comments:
Post a Comment