Tuesday, February 22, 2011

Гликемический индекс продуктов

А

      Гликемический индекс (или сокращенно ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт, содержащий углеводы, расщепляется в вашем организме и в виде глюкозы попадает в кровь. Чем быстрее глюкоза поступает в кровь, тем выше гликемический индекс продукта.

индекс был создан для людей страдающих сахарным диабетом, так как он разрешает найти, как здорово продукт повышает уровень сахара в крови. Да с легкой лапы диетологов этот показатель “удалился в массы” и сейчас обширно используется при формировании многих диет для похудения.

индексы присваиваются, как правило. Субпродуктам, состоящим преимущественно из белков и жиров, ГИ не присваивают, потому что они одолеваются организмом медленно и не порождают резких прыжков уровня пустыня в крови.

Как использовать индексом

индекс разрешает оценить, как вмиг съеденный продукт для глюкозы попадет в кровь. По сути, уровень глюкозы в крови заявляется главным показателем, определяющим потребность организма в активности. Так, разве уровень глюкозы спускается ниже нормы, то организм принимается испытывать чувство голода. А ее высокий уровень активирует работу панкреатической железы по выработке гормона. Этот инсулин, что распределяет глюкозу по нуждающимся в активности органам и тканям организма либо припасает для жира.

Субпродукты с высокими индексами, их еще именуют стремительными углеводами, быстро одолеваются в организме и требуют резкое увеличение уровня глюкозы в крови. Избыток глюкозы провоцирует усиленную выработку панкреатической железой гормона. При содействии которого, ублаготворяются текущие электроэнергетические потребности организма, а, во - вторых, оставшийся избыток глюкозы преобразуется в жировые депо.

Продукты со средним либо невысоким индексом заключаются преимущественно из сложных гликогенов, расщепление которых случается неспешно и не вызывает резких прыжков уровня декстрозы в крови. Такие продукты разрешают длиннее ощущать пресыщенность, поддерживая отчасти стабильный уровень пустыня в крови, а значит, риск собрать лишний вес минимален.

Людям, стремящимся высохнуть или удержать имеющийся вес, надо учесть индекс продуктов в своей малокалорийной диете. Указывая не только на калорийность и состав продуктов, а и значение их индекса, отличая тем либо средний. НО очень вредным будет сочетание стремительных углеводов и жиров.

Типизация продовольствен по индексу

Условно все концентраты делятся на три фракции

Субпродукты с невысоким ГИ)

Тихо и всасываются в кровь. Впору употреблять в пищу без ограничений.
К ним относят и другие бобковые и белые продукты.

Субпродукты со срединным ГИ)

Расщепляются и всасываются со срединной резвостью. Впору употреблять в пищу благоразумными порциями.
К ним относят, пита, злак (басмати и карий.

Субпродукты с высоким ГИ)

Быстро расщепляются и всасываются, и так же быстро отзываются активность. Нужно ограничивать их энергопотребление, и сочетать с протеинами либо другими продуктами с невысоким индексом.

К ним относят и тросточки, картофель фри.

Выяснить существенное значение ГИ любого концентрата впору из таблицы индексов.

No comments:

Post a Comment