Friday, May 6, 2011

Знакомый незнакомец

Пряность , коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume).
 
Родина коричного дерева - влажные тропические урманы стран Зюйд-остовой Азии. Шри-ланкийская корица распространена в Шри-ланке, китайская корица культивируется в Китае и Индонезии. Об ее применении свидетельствует книга о растениях негуса Шень нунг кваи (2800 лет до н. э. В средние в Европу века корицу ввозили с Цейлона.
 
Коричное дерево - дерево или куст степенью до 15 м из семейства Лавровых. У разных видов коричного дерева применяют кору и высушенные плоды. Ангостуру применяют в целом либо размолотом состоянии. Из листьев промышляют коричное масло.
 
Процесс уборки заключается в нарезании молодых отпрысков, в то время как протяженность их добивается 3 метров, а поперечник минимально 2.5 см. В Индии и Шри - ланке сию работу проводят 2 раза в год. После очистки побегов от ветвей и листьев с них смещают кору, высылают эпидермис с первичной корой, а оставшуюся единицу) соединяют в бунты и сушат на солнце.
 
Обычный запах пряности обусловлен эфирным маслом (до 1.5%.) В нем кормится альдегид коричной нитрозы и эвгенол. Масло корицы не содержит эвгенола.
Содействует пищеварению, становиться причиной аппетит и укрепляет желудок.
Корица владеет сильным. В качестве пряности хорошо сочетается с другими пикантными и вязкими пряностями.
 
Употребляется всех блюдах, где применяется сахар и лодки и мокко. Маленькое число пряности добавляют в жир из гусятины и утятины. Неким нравится добавлять пряность к вареной рыбе и корейке.

No comments:

Post a Comment